您的位置:首頁 >渝快辦>便民提示>詳細內容

軌道交通所有線路都可掃碼購票了

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-15 11:50 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  “無需排隊,手機一掃就可購票,方便多了。”8月14日上午10時,市民鄧文在軌道交通2號線袁家崗站,準備前往大渡口,不到一分鐘就完成了自助掃碼購票。記者從重慶軌道集團獲悉,今年來,我市加快推進軌道交通移動支付掃碼購票工作,上半年移動支付掃碼購票實現全線網覆蓋。

  據介紹,目前我市已運營的軌道交通線路有8條,即1、2、3、4、5、6、10號線和環線,全線網日客運量約300萬乘次。從目前軌道交通購票支付種類來看,市民更偏愛移動掃碼購票。數據顯示,移動掃碼購票量約占總購票量的60%,遠遠大于現金支付和刷卡支付購票量。

  為方便市民快捷乘坐軌道交通,目前重慶軌道集團正在對全線網160多個車站的所有閘機進行改造,將安裝掃碼設備。預計2019年底,我市所有軌道交通線路,將實現移動支付過閘全線網覆蓋,即乘客乘坐軌道交通,無需再購票。即只需在軌道閘機前,用手機一掃就可進站乘車。

  重慶軌道集團已對小什字、五里店、唐家院子、銅元局、袁家崗等5個車站,完成了品質提升改造。目前,這5個站的站內標志標識、LED燈已全部更新,車站衛生間、墻面、人行天橋、盲道等也實施了改造和涂裝。特別是站廳內增設了充電器、飲水機和座椅等便民設施。

終審 :市府管理員
TLC8号店