您的位置:首頁 >渝快辦>便民提示>詳細內容

保障智博會期間交通安全暢通有序 悅來將新增4條進出通道

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-16 10:27 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  8月15日,重慶日報記者從智博會承委辦獲悉,為保障智博會期間悅來周邊交通安全暢通有序,兩江新區正加快完成悅來周邊多條道路建設,屆時悅來片區將新增4條進出通道。

  悅來周邊此次建設施工中的多條道路,包括建成連接悅來至禮嘉的悅來濱江大橋,拓寬連接高義口東路及西路的平峰路,建成連接水土方向的濱江大道北延段,以及建成連接金山大道的嘉嵐路(接云竹路段)等。目前除云竹路建設正在掃尾外,其余路段都已達到通車條件,最快將在8月20日前開通。

  其中,悅來濱江大橋位于張家溪流域末端匯入嘉陵江處,起點接悅居路,終點接濱江大道南延段,橋梁長318米,雙向四車道,大橋連通了悅來濱江沿線車行通道,往南穿過悅居隧道可更快捷通往禮嘉,往北通過悅來濱江路能快捷抵達水土。平峰路全長約400米,向西連接高義口路,通往悅來國博中心,向東連接黃環北路通往禮嘉,本次拓寬工程由雙向兩車道拓寬為四車道。濱江大道北延段全長453米,雙向六車道,接濱江大道與同茂大道交叉口,向東北延伸,終點接欣悅路。嘉嵐路(接云竹路段)起點接悅城路,終點接云竹路,雖然該道路長度僅141米,但建成通車后將讓悅來大道連通金山大道,為“堵點”悅來立交和沙井灣立交的通行壓力減負。

  此外,為緩解觀展市民停車壓力,2019智博會將新增7個停車場、共4026個停車位,分別位于國博中心南北兩側,步行7分鐘即可到達展館。智博會期間,停車場還將開通前往展館的免費接駁車,方便觀展市民往返。

終審 :市府管理員
TLC8号店