您的位置:首頁 >渝快辦>便民提示>詳細內容

軌道6號線國博中心站擴能改造項目完成

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-20 10:04 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

d7016bb6496d4ebbb960f757d6b80110.jpg

 改造后的站廳,新增了出入口閘機和安檢機。(重慶交通開投集團供圖)

8月19日,重慶交通開投集團發布消息稱,為方便參加智博會的嘉賓出行,集團啟動了6號線國博中心站擴能改造,目前擴能改造項目已全部完成,通行能力可提升53%。

  據介紹,針對進出站排隊難題,重慶交通開投集團對出站閘機進行改造,并增加了閘機數量。根據改造方案,現有6臺進站閘機改為雙向進出閘機。目前,6號線國博中心站高峰時段最多可以啟用40個出站通道,通行能力可提升53%。

  為減少排隊安全隱患,改造了站臺固定式欄桿,采用固定式與活動式欄桿相結合,并根據客流情況調整乘客的走行路徑,滿足客運組織需求。

  在國博中心站,原有2臺安檢機,如今增加了1臺,以提高乘客通過安檢效率。此外,還在國博中心站和悅來站3個出入口增設雨棚,保障展會期間站外扶梯可以正常運行。

終審 :胡霜玉
TLC8号店