您的位置:首頁 >渝快辦>便民提示>詳細內容

紅旗河溝樞紐站將暫告別 未來這樣亮相

來源:華龍網 發布時間:2019-08-22 10:16 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  8月21日,記者從重慶公交集團、重慶交通開投樞紐集團了解到,作為主城公共交通網絡重要站點之一的紅旗河溝公交樞紐站將封閉施工,迎來升級改造。受此影響,明起站內7條公交線將進行調整。

  現場

  坐一趟公交拍一組照片留下與樞紐站的記憶

36322636f07846d7be827395fdf338ca.jpg

  紅旗河溝公交樞紐站。華龍網—新重慶客戶端記者羅杰攝

  說到紅旗河溝公交樞紐站,不少重慶人印象深刻,站內不僅有多條公交始發,樞紐站附近還有軌道3號線和6號線。

  今日下午,華龍網-新重慶客戶端記者在紅旗河溝公交樞紐站內看到,公交調度室外貼出了紅旗河溝公交樞紐站公交線路調整的公告。公告提到,紅旗河溝樞紐站將于近期封閉施工,明起原站場內始發公交線路全部遷出。

  “今天過后,107路在這里就坐不到啦。”下午2點,正在樞紐站內候車的唐阿姨告訴華龍網-新重慶客戶端記者,以前在樞紐站里始發的公交線路多,走哪里都方便。現在樞紐站要封閉施工了,期待它的升級變化。

  得知紅旗河溝公交樞紐站即將封閉施工,一些市民也前來打卡留戀。

  來自西南大學大四的何同學說,他已在樞紐站蹲守了一上午,想用鏡頭記錄下樞紐站封閉施工前最后的畫面。

  “大學期間,從北碚到觀音橋方向,就是在這兒下車。”何同學是個公交迷,他也曾專門坐上112路公交車去欣賞沿途的風景,尋找沿途拍照的好地點。紅旗河溝公交樞紐站一度是他帶著外地朋友必來的打卡地。

  “今晚9時30分,最后一班112路公交車將從這里發出,我也將坐著這趟車,記錄下與樞紐站的記憶。”何同學說。

  變化

  7條公交線路有調整坐車請注意

e06ae2b83fd2401b866be3ad9e59a3d8.jpg

  公告顯示,從8月22日起,所有公交車輛將不在紅旗河溝公交樞紐站發車和停放。華龍網—新重慶客戶端記者羅杰攝

  隨著紅旗河溝公交樞紐站將封閉施工,原站場內的公交線路明起也將全部遷出。華龍網-新重慶客戶端記者從重慶公交集團了解到,原在站場內作始發的公交148、107、877、888、T217、502路始發站調整,同時合并112、120路。

  148路始發站調整至龍山大道,調整后,站點新增大龍山公園(始發站)、紫都星座(順向)、花園新村站(雙向);同時,取消紅旗河溝樞紐站、紅旗河溝西(雙向)、花卉園(雙向)、松石南路(順向)四個站點。

  107路退出紅旗河溝樞紐站運行至大廟,線路走向保持不變。

  877路取消紅旗河溝樞紐站,運行至加州花園站,調整后線路走向保持不變。

  888路取消紅旗河溝樞紐站,運行至加州花園站,調整后線路走向保持不變。

  T217路始發站調整至觀音橋(412始發站),沿途停靠站點不變。

  502線將不再進入紅旗河溝樞紐站停靠,運行至加州花園站;調整后線路走向保持不變。

  112路與120路將合并(望龍門至東和春天),并保留1個路號為“120路”;原在紅旗河溝樞紐站坐車的乘客調整至紅旗河溝西站坐120路。

  改造

  今后可實現軌道、公交站內換乘

  隨著紅旗河溝公交樞紐站的封閉施工,也標志著該樞紐站的改造啟動。華龍網-新重慶客戶端記者從重慶交通開投樞紐集團了解到,根據紅旗河溝公交樞紐站改造方案,紅旗河溝公交樞紐站將改建成為公共交通一體化的換乘站。

1d215520bd654137a20fac0378eceb9c.jpg

  調度室內,工作人員正在對車輛進行調度安排。華龍網—新重慶客戶端記者羅杰攝

  目前,紅旗河溝公交樞紐站和軌道紅旗河溝站沒有實現互通,乘客下公交后,需步行至站外換乘軌道。

  改造完成后,紅旗河溝樞紐站項目將發揮綜合交通換乘功能,進一步滿足市民“零換乘”出行需求,實現公交、軌道、出租車、社會車輛等多種主要交通方式間的無縫銜接,保障市民安全便捷出行。

終審 :石金熹
TLC8号店