您的位置:首頁 >渝快辦>便民提示>詳細內容

智博會期間 軌道6號線將開通茶園至悅來直達線路

來源:華龍網-新重慶客戶端 發布時間:2019-08-23 11:19 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  8月26日至29日,2019中國國際智能產業博覽會(以下簡稱“智博會”)將在重慶國際博覽中心舉行。22日,重慶軌道集團發布消息,智博會期間,軌道6號線將開通茶園至悅來直達線路。

  據介紹,智博會期間,大量觀眾前往國博中心參觀,預計國博支線最大日客運量將達25萬乘次。為保障出行,軌道6號線及10號線高峰時段最大上線列車數將分別增加至53列、20列,較平時增加13%、25%。

  同時,6號線調整運行圖,滿足早晚高峰的通勤客流和平峰的參展客流,確保發車間隔最短達到3分30秒;禮嘉至悅來段全天計劃開行載客列車431列次,載客量增幅136%。6號線還將開通茶園至悅來直達線路,乘客可以乘坐軌道交通6號線在國博中心站或者悅來站下車,前往觀展。

  10號線的發車間隔也將由目前的8分鐘縮短至6分30秒,全天計劃開行載客列車311列次,載客量增幅27%。

  此外,軌道國博中心站實施閘機改造工程,新增加8臺出站閘機,并完成了對現有6臺進站閘機雙向進出的改造工作。在高峰時段,車站最多可以啟用22個進站通道、40個出站通道,通行能力提升約53.8%。悅來站增加4臺BOM機(窗口制票機),能夠有效提升大客流時車站工作人員的票務處理能力。

終審 :市府管理員
TLC8号店