您的位置:首頁 >重慶發展>國民經濟>詳細內容

上半年重慶建筑業增加值達1159.6億元 同比增長11%

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-18 07:31 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

8月17日,重慶日報記者從重慶市住房和城鄉建設委員會了解到,今年上半年,我市住房城鄉建設各項工作實現穩健發展,全市房地產開發投資完成2128億元,同比增長8.1%;全市建筑業增加值達到1159.60億元,同比增長11%。

  市住房城鄉建委去年10月掛牌成立,是2018年《重慶市機構改革方案》明確的47個市級政府機構之一,旨在進一步推進我市住房和城鄉建設領域改革,構建系統完備、科學規范、運行高效的機構職能體系,努力推動高質量發展、創造高品質生活,為重慶加快建設內陸開放高地、山清水秀美麗之地提供堅強的體制機制保障。

  市住房城鄉建委位于渝中區長江一路58號,內設23個機構(不含機關黨委和離退休人員工作處)。其主要職責是:負責推進住房和城鄉建設事業改革發展,負責房地產行業、建筑行業、勘察設計行業、城鎮排水與污水處理以及住房和城鄉建設財政性資金的監管,負責住房保障、城市修補和有機更新、城市軌道交通建設管理、綠色建筑與建筑節能管理、建設工程消防設計審查驗收工作,統籌推進城市提升、城市基礎設施建設、城市人居環境改善工作,負責建設科技推廣應用、住房城鄉建設領域綜合行政執法、住房和城建檔案管理,指導村鎮建設,指導行業人才隊伍建設,承擔建筑工程專業技術資格管理工作,開展相關領域國際國內交流合作。


省級人民政府履行教育職責情況滿意度調查

TLC8号店