您的位置:首頁 >重慶發展>國民經濟>詳細內容

上半年全市實現旅游總收入2552.9億元,同比增長32.7% 文旅融合讓重慶美景增值

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-20 06:58 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

959db2214d19405482e1a1c64da60059.jpg

8月17日,夜色中的渝中半島。目前,我市正進一步提升城市夜景燈飾藝術效果,營造整體山水交融、美輪美奐的山城夜景,以提升“山水之城”顏值。崔力 攝

8月19日,記者從重慶市文化和旅游發展委員會(簡稱市文化旅游委)獲悉,今年上半年全市文化產業增加值達295.55億元,實現旅游總收入2552.9億元,同比分別增長9.2%、32.7%,文旅融合發展成效明顯。

  市文化旅游委是2018年《重慶市機構改革方案》明確的47個市級政府機構之一。作為市政府組成部門,將原市文化委員會、原市旅游發展委員會的職責整合而成,加掛市文物局牌子。在全國所有新組建的省級文化旅游部門中,市文化旅游委是唯一在名稱中有“發展”二字的機構,也是唯一設立“委員會”的,其他都是廳或局,充分彰顯了市委、市政府對文化和旅游融合發展寄予了更大期望、提出了更高要求。

  該委內設綜合協調處、宣傳處、科技與大數據處、公共服務處、廣電節目內容管理處、網絡視聽節目管理處、革命文物處等27個機關處室,并于今年4月將分散在幾處的辦公場所集中在一處辦公,地點為兩江新區黃山大道中段68號高科山頂總部基地41棟,方便了企業和群眾辦事。同時,該委還管理重慶中國三峽博物館、重慶紅巖聯線文化發展管理中心、重慶文化藝術職業學院等事業單位22個。

  該委負責人介紹,市文化旅游委組建以來,以改革的意識、改革的精神、改革的擔當,堅持宜融則融、能融盡融,以文促旅、以旅彰文,扎實推動全市文化和旅游深度融合、高質量發展,全力打造旅游業發展升級版,唱響“山水之城·美麗之地”,讓八方游客在重慶“行千里·致廣大”。


省級人民政府履行教育職責情況滿意度調查

TLC8号店