您的位置:首頁 >重慶發展>文化旅游>詳細內容

首屆中國(重慶)氣候旅游目的地名單出爐

來源:人民網-重慶頻道 發布時間:2019-08-07 11:49 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

    8月7日,首屆中國(重慶)氣候旅游目的地評選結果出爐。

  綦江區橫山鎮、開州區滿月鎮入選清涼避暑類旅游目的地;重慶市石柱縣、北碚區東陽街道西山坪、綦江區橫山鎮、重慶長壽湖、江津區四面山、開州區大進鎮、彭水縣摩圍山景區、酉陽縣桃花源、酉陽縣龔灘鎮、酉陽縣花田鄉、巫山縣摩天嶺森林小鎮等十一個地區入選氣候養生類旅游目的地。

  何為氣候旅游目的地?納涼、戲水、養生一個元素都不少。專家評估組主要從氣候條件舒適、生態環境優質、旅游資源優越、自然災害防御體系完善、獲得的實際成果和榮譽、公眾的綜合滿意度等六個方面對專業評估報告書進行審查和評定。

  在評選中,特別突出了氣象元素,包括氣象旅游資源多樣性指數,生態氣候避暑資源的豐富度,旅行者在奇地觀奇景,在避暑的同時還能賞云海、松濤、朝霞等天氣景觀資源,在山水天地間、湖泊草原之上享受氣象萬千的視覺盛宴,體驗避暑納涼的養生之旅。

  好的景點也必須有好的服務和體驗,指標體系對旅游安全、交通、餐飲、住宿、體驗設施與服務也都提出了詳細的考核要求,再結合公眾的口碑,還原出真實的出行體驗。


終審 :鄧光蓉
TLC8号店