您的位置:首頁 >重慶發展>文化旅游>詳細內容

第八屆重慶國際文化產業博覽會9月12日開幕

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-15 06:50 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

726b0345a4894311a1c4aac49ee0da34.jpg

第七屆重慶文博會,市民在體驗VR。

3316097d9a8c4a73b31001667493fc27.jpg

第七屆重慶文博會展場,各具特色的展區吸引了不少觀眾駐足。(本組圖片由重慶文博會組委會提供)

8月14日,重慶日報記者獲悉,9月12日至15日,以“文化,讓世界更美好”為主題的第八屆重慶國際文化產業博覽會(以下簡稱重慶文博會)將在重慶國際博覽中心舉行。本屆重慶文博會展覽面積達6萬平方米,共設5個主題展館,“曬文化曬風景”成果館中,將有近30個區縣(自治縣)展示“雙曬”成果。

  重慶文博會由重慶日報報業集團主辦,是我市目前在辦的唯一綜合性文化產業博覽會。自2012年起,重慶文博會已連續舉辦7屆。上屆文博會覆蓋全國25個省區市及18個國家及地區,共吸引180個行業的近1000家客商參展。

  本屆重慶文博會的主題展館分別為:N1館“曬文化曬風景”成果館、N2館“一帶一路”國際文化館、N3館國家文化傳統工藝館、N4館特色文化產業交易館、N6館融合創新文化藝術館。在展館中,市民不僅可以逛創意集市、欣賞前沿設計、體驗現場手工,還能買到故宮爆款文創產品。

  “經過多年積累,重慶文博會已逐步發展成為具有國際化品質的品牌展會,去年還獲得了‘改革開放40年中國品牌展會金獎’的殊榮。”組委會相關負責人表示,本屆重慶文博會將全面提檔升級,進一步凸顯國際化、實體化、品牌化、常年化。

  這位負責人介紹,本屆文博會特設的“一帶一路”國際文化館中,來自20多個國家的200多個展位將展銷多元豐富的國際文旅商品,聞名全球的荷蘭米菲兔系列文創產品將與市民見面。

  此外,本屆文博會還將舉辦中國傳媒年會、中國城市文化高峰論壇兩場高質量會議,以及最美幼兒園園長評選、最重慶民宿評選等多個活動。


TLC8号店