您的位置:首頁 >重慶發展>文化旅游>詳細內容

重慶觀光好去處 奉節兩景區上榜文旅新地標

來源:新華網 發布時間:2019-08-19 16:45 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

46882e1b20664470b5787571b59f0792.jpg

  游客參觀白帝城景區。新華網發

d860d12142ad4d19926e7c29203e3a71.jpg

  “瞿塘峽·三峽之巔”的風景。新華網發

  新華網重慶8月19日電(王龍博)近日,在第二屆重慶文旅新地標、首屆重慶最美歷史文化古跡評選活動中,重慶市奉節縣的“白帝城”和“瞿塘峽·三峽之巔”雙雙上榜。

  據悉,這次評選活動由重慶市文化和旅游委指導,其中,白帝城榮獲首屆重慶最美歷史文化古跡稱號和重慶文旅新地標網絡人氣獎。瞿塘峽·三峽之巔榮獲第二屆重慶文旅新地標稱號和重慶文旅新地標網絡人氣獎。

  作為第二批國家全域旅游示范區,奉節旅游資源非常豐富。除了此次上榜的白帝城、瞿塘峽·三峽之巔之外,夔門、天坑地縫、長龍山、天鵝湖、龍橋河等風景區也是遠近聞名。

  在欣賞奉節縣的風景名勝的同時,游客還可以在奉節白帝城景區觀看由張藝謀導演的大型詩詞文化實景演藝項目——《歸來三峽》。據介紹,《歸來三峽》位于長江三峽附近水域,演員浮臺超過8600平方米,全程引入長江水蓄水,實現了所有演員都在水上表演。整場演出時長約60分鐘,節目內容選取了李白、杜甫、劉禹錫、蘇軾等詩人相關詩詞,讓觀眾感受“行到三峽必有詩”的盛景。

終審 :胡霜玉
TLC8号店