您的位置:首頁 >政務公開>市政府常務會議>詳細內容

重慶市政府召開第54次常務會議

  7月2日,市長唐良智主持召開市政府第54次常務會議,研究了我市農村人居環境整治工作。

  會議指出,改善農村人居環境是以習近平同志為核心的黨中央從戰略和全局高度作出的重大決策,是全面建成小康社會的硬任務。市委、市政府高度重視農村人居環境整治工作,統籌推進農村“廁所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升、農業生產廢棄物資源化利用、村莊規劃編制等重點任務,引導村民養成良好衛生習慣,完善建設和管護機制,農民群眾的獲得感、幸福感、安全感明顯增強。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于建設好生態宜居美麗鄉村的重要批示指示精神,按照市委部署和陳敏爾書記要求,有力有序有效推進農村人居環境整治,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,建設好生態宜居美麗鄉村。要因地制宜、精準施策,實事求是確定整治行動目標,分類指導、分區域推進,實現改善農村人居環境與各地農村經濟社會發展水平相適應。要加快補齊農村基礎設施短板,突出抓好農村“廁所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升等重點工作。要推動形成工作合力,突出市與區縣共治、各級職能部門同治、政府社會村民合治,動員各方力量,整合各種資源,共同推動農村人居環境整治工作取得實效。

  會議研究了全市經濟運行工作。會議強調,要深入貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神,全面落實中央“六穩”要求和市委安排部署,扎實做好當前經濟工作,著力穩住經濟基本面、培育新的增長點,堅定不移推動高質量發展。要保持戰略定力,增強發展信心,多做既利當前、更利長遠的基礎性工作,把短板補齊,把長板加長。要發揮區縣主體責任,積極主動擔當作為,以釘釘子精神解決實際問題和困難,為全市經濟高質量發展多作貢獻。要突出工業主導地位,以高質量的市場主體和項目,推動制造業高質量發展,著力強化精準招商,加快重點項目建設,積極開展競進拉練,持續擴大有效投資,推動傳統產業轉型升級和新興產業培育壯大。要加強經濟運行調度,加大督促檢查力度,全力以赴完成各項年度目標任務。

  會議研究了小農戶與現代農業發展有機銜接有關工作。會議要求,加強農產品與大市場對接,提升技術裝備水平,強化品種品質品牌建設,完善利益聯結機制,讓農民分享產業發展收益。

  會議還研究了機關作風建設、制造業高質量發展、營商環境優化、智博會籌備、5G商用、家政服務業提質擴容、現代農業產業園建設、建立自然保護地體系試點、環保督察、高職擴招等工作。

分享到:
【打印正文】
TLC8号店