您的位置:首頁 >政務信息>今日重慶>詳細內容

唐良智在重慶高新區建設發展現場辦公會上強調 加快科學城規劃建設 推動高新區高質量發展

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-22 06:48 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  8月21日,市委副書記、市長唐良智在重慶高新區召開現場辦公會,聽取有關工作情況匯報,研究部署加快重慶高新區建設發展。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神,按照市委部署和陳敏爾書記要求,勇于改革創新,強化擔當作為,加快科學城規劃建設,推動高新區高質量發展,把高新區建設成為重慶高質量發展新引擎。

  市領導吳存榮、熊雪等出席會議。

  唐良智說,習近平總書記視察重慶時指出,調結構轉方式、加快新舊動能轉換,根本上要靠創新,要求我們咬住目標、持續發力,加大創新支持力度,優化創新生態環境,使創新成為重慶高質量發展的強大動能。推動高新區體制機制改革和創新發展,是貫徹落實總書記視察重慶重要講話精神的重大舉措,市委、市政府對高新區發展高度重視、寄予厚望。高新區、市有關部門和相關區要進一步統一思想、提高認識,切實增強大局觀、使命感、責任感、緊迫感,增強加快推動重慶高新區創新發展的思想自覺和行動自覺,為重慶發揮“三個作用”貢獻高新力量、展現高新作為。

  唐良智強調,要明確發展定位,以科學城規劃建設為抓手,統籌大學城、西永微電園等重要板塊資源,做好“高”和“新”兩篇文章,建設好高新區這個戰略平臺,推動西部槽谷地區高質量發展。要貫徹新發展理念,高標準規劃,對標一流,強化統籌,整合資源要素,完善空間布局,促進空間結構與產業布局、城市功能、生態環境和歷史文脈相協調,建設宜居宜業宜游的現代化新區。要進一步優化營商環境,強化招商引資,加快培育壯大高新技術產業,推動大科學裝置等一批標志性項目落地。要主動擔當作為,勇于攻堅克難,以時不我待、只爭朝夕的精神投入高新區“二次創業”,為高新區發展建功立業。全市各有關方面要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全力支持、積極配合,為高新區改革發展解決實際問題、創造良好條件,推動高新區各項工作開創新局面、呈現新氣象。

  市有關部門、有關區、重慶高新區、有關高校、西永微電園公司負責人參加。

終審 :市府管理員
TLC8号店