您的位置:首頁 >政務信息>今日重慶>詳細內容

山城論道 共話5G商用未來 5G智聯未來高峰論壇將于8月27日舉辦

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-23 06:40 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  8月22日,重慶日報記者從市通信管理局獲悉,2019智博會“5G智聯未來高峰論壇”將于8月27日上午在悅來國際會展中心喜悅廳舉行。

  本次論壇由智博會組委會主辦,市通信管理局、中國信息通信研究院承辦。論壇將邀請嘉賓圍繞5G技術、5G助力產業智能等內容發表主旨演講。同時,還將組織“5G國際智能應用高峰對話”,以全球視角,探索5G助推大數據智能化產業發展之路,為經濟賦能、為生活添彩。

  市通信管理局相關負責人介紹,今年是“5G商用元年”。預計今年9月,各大運營商將紛紛推出5G手機套餐。本次論壇共邀請了30余位產學研各界重量級嘉賓,共同展望5G的巨大應用前景。其中包括:國際電聯無線電通信部地面業務局局長尼古拉·瓦西列夫(Nikolai Vassiliev)、中國工程院院士丁文華、中國信息通信研究院院長劉多,中國電信集團執行副總裁劉桂清等運營商高管,愛立信、中興通訊、華為等設備供應商高管,芯片供應商高通中國區董事長孟樸,上海飛機制造有限公司董事長魏應彪,阿里巴巴集團副總裁劉松等5G應用代表企業高管,長安、科大訊飛、華龍網等一批傳統制造業和科技企業高管也將參會。

  此次論壇還有很多5G應用將與觀眾見面——除了部分嘉賓在論壇上進行5G應用案例分享外,在論壇外場,還首次設立了5G應用體驗區。5G手機、5G+VR、5G+智能機器人……眾多新鮮的5G應用體驗將更好地佐證5G巨大的市場前景。

  另據悉,位于重慶經開區的5G產業園也將在論壇上舉辦啟動儀式和專題推介。該產業園于今年8月獲批建設,園區將著眼全球5G市場導入的戰略機遇期,以構建5G核心產業鏈和推進融合示范應用為重點目標,積極打造中西部地區乃至國內重要的5G產業發展基地。

終審 :市政府值班號
TLC8号店