您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

打擊擾亂食鹽市場違法行為 全市啟動食鹽專營集中執法活動

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-23 09:33 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  記者8月22日從市經濟信息委獲悉,從即日起,我市啟動為期三個月的2019年秋季食鹽專營集中執法行動,打擊擾亂食鹽專營市場秩序的違法違規行為,完善食鹽專營監管,確保食鹽供應安全。

  市經濟信息委表示,此次執法行動將主要檢查食鹽定點生產企業的生產證書、原料進貨憑證、生產銷售記錄;檢查食鹽定點批發企業的從業證、物流配送方式、食鹽儲存和采購銷售記錄情況;檢查食鹽零售單位如商店、超市購入食鹽的進貨票據、購銷臺賬和其他資料;檢查食鹽用鹽單位,包括食品加工用鹽單位、單位學校食堂、餐飲企業等食鹽購進合同、票據、賬簿、購銷記錄及其他資料。

  在執法行動中,檢查組如發現存在非食鹽定點生產企業生產食鹽等違規行為的,涉及食鹽質量安全案件將移交市場監督管理部門辦理,發現構成違反治安管理行為或涉嫌構成犯罪的,將移交公安等部門辦理。


終審 :鄧光蓉

省級人民政府履行教育職責情況滿意度調查

TLC8号店