您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

主城新建成投用5個社區體育文化公園

來源:重慶日報 發布時間:2019-08-23 09:37 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

煥章體育文化公園。(市規劃自然資源局供圖)

8月22日,市規劃自然資源局發布消息稱,主城區又有5個社區體育文化公園建成并對外開放。

這5個新建成并對外開放的社區體育文化公園分別為蔡家場體育文化公園、光明體育文化公園、華巖體育文化公園、煥章體育文化公園、輔仁體育文化公園。

其中,蔡家場體育文化公園地處蔡家,中庚城F組團附近,緊鄰重慶四聯光電科技公司;光明體育文化公園地處巴南區,李家沱組團巴濱路中段,緊鄰李家沱大橋;華巖體育文化公園地處九龍坡,華巖寺東南面;輔仁體育文化公園位于南岸區輔仁路旁,緊鄰南坪四海小學;煥章體育文化公園地處沙坪壩大學城片區,陳家橋學城大道北側。

體育文化公園設計方相關負責人介紹,功能上,近期開放的5個社區體育文化公園均設置了青年健身區,老人器械區以及兒童活動區等多功能健身區,全方位滿足市民運動健身需求。此外,部分公園還配備有“24小時無人販售機”等休服務設施,旨在打造智能化集成公園。

市規劃自然資源局相關負責人介紹,利用邊角地建設社區體育文化公園是落實市委、市政府關于實施城市提升行動計劃的重要舉措,旨在提升城市品質,精細化用地,增加城市公共活動空間,打造社區公共交流空間,重點突出“社區”、“體育”與“文化”主題,切實增強人民群眾獲得感、幸福感。按照總體安排,我市計劃建設92個體育文化公園,其中2018年已建成開放30個,2019年將建成20個,2020年將建成42個。按照“成熟一批、開放一批”的原則,我市社區體育文化公園將陸續建成開放。


終審 :鄧光蓉

省級人民政府履行教育職責情況滿意度調查

TLC8号店